Barbera d'Alba Doc "Vigna S. Caterina"



ZONA DI PRODUZIONE: Serralunga d'Alba
UVA: 100% Barbera
SUPERFICIE VIGNETO: 1 ettaro
ESPOSIZIONE: Ovest in zona collinare a 400 metri s.l.m. ca
TERRENO: Argilloso calcareo
ETA' MEDIA DELLE VITI: 25/30 anni
VINIFICAZIONE: metodo tradizionale- fermentazione delle uve a contatto con le bucce senza aggiunta di lieviti per 7/8 giorni in vasche di cemento facendo 3/4 rimontaggi al giorno.
INVECCHIAMENTO: 4/6 mesi in botti di legno e continuazione in vasche di acciaio inox
COLORE: rosso vivo ed intenso, forte tonalità e intensità.
PROFUMO: nette sensazioni di frutta rossa matura con sentori di rosa.
SAPORE: esuberanza e freschezza proprie del vitigno, buona acidità complessiva che esalta la morbidezza dovuta a un giusto rapporto tannino/corpo. Lieve sentore di vaniglia dovuta a moderato affinamento in legno.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° - 18° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%Vol