Langhe Nebbiolo



ZONA DI PRODUZIONE: Serralunga d'Alba
UVA: 100% Nebbiolo
SUPERFICIE VIGNETO: 0.6 ettaro
ESPOSIZIONE: Sud/Ovest in zona collinare a 350 metri s.l.m. ca
TERRENO: Argilloso calcareo
ETA' MEDIA DELLE VITI: 10 anni
VINIFICAZIONE: metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione a contatto con le bucce, senza aggiunta di lieviti per 15/20 giorni in vasche di cemento, facendo 3/4 rimontaggi giornalieri.
INVECCHIAMENTO: 6 mesi in botti di legno grandi da 25 Hl
COLORE: rosso granato, intenso.
PROFUMO: nette sensazioni di frutta rossa matura.
SAPORE: giustamente tannico, molto piacevole per la sua morbidezza dovuta a un giusto rapporto tannino/corpo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° - 18° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%114.5% Vol