Dolcetto d'Alba Doc



ZONA DI PRODUZIONE: Serralunga d'Alba
UVA: 100% Dolcetto
SUPERFICIE VIGNETO: 1,5 ettaro
ESPOSIZIONE: Ovest in zona collinare a 380 metri s.l.m. ca
TERRENO: argilloso calcareo
ETA' MEDIA VIGNETO: 25/30 anni
VINIFICAZIONE: metodo tradizionale- fermentazione delle uve a contatto con le bucce senza aggiunta di lieviti per 6/7 giorni in vasche di cemento facendo 3/4 rimontaggi al giorno. Invecchiato in acciaio.
COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: Note evidenti di ciliegia, marasca e prugne che esaltano la freschezza e l' intensità degli aromi.
GUSTO: Morbido, giustamente tannino, piacevolmente armonico con retrogusto di mandorla.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° - l8°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5%Vol