Barolo Docg "Vigna S. Caterina"



ZONA DI PRODUZIONE: Serralunga d'Alba- Sottozona Cru Lazzarito
UVA: 100% Nebbiolo.
SUPERFICIE: 1 ettaro
ESPOSIZIONE: Sud- Sud/Ovest in zona collinare a 400 metri s.l.m. ca
TERRENO: argilla calcareo struttura forte
ETA' MEDIA DELLE VITI: 30/35 anni
VINIFICAZIONE: metodo tradizionale a lunga macerazione, fermentazione a contatto con le bucce, senza aggiunta di lieviti per 15/20 giorni in vasche di cemento, con 3 o 4 rimontaggi giornalieri. Invecchiamento per tre anni in botte di Slavonia di capacità da 15 a 25hl
COLORE: rosso granato intenso.
PROFUMO: fine e gradevole ma allo stesso tempo intenso con sentori di rosa e liquirizia.
SAPORE: equilibrio ed armonia predominano al gusto,la tannicità ben presente contribuisce a dotare il vino di persistenza e struttura. Il corpo e l'estratto sono elementi che caratterizzano positivamente i vini prodotti sul territorio di Serralunga d'Alba.
ABBINAMENTI: selvaggina e formaggi stagionati tipici della cucina locale, come sono moltissimi gli abbinamenti con piatti della cucina internazionale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/ l9°C. Stappare la bottiglia alcune ore prima di consumarlo e se possibile decantarlo in caraffa
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%Vol